Die kleinen Ernährungsexperten – Auf zu gesunden Abenteuern

In den letzten Wochen haben unsere kleinen Küchenchefs fleißig gekocht, geschnippelt und natürlich auch gelacht. Jeden Montag wurde es richtig spannend: Mitgebracht wurden Zutaten wie Nudeln, Möhren, Gurken, Erdbeeren und Radieschen – ja, unsere Kinder sind jetzt echte Gemüse-Profis! Dabei haben wir nicht nur gelernt, wie man den Tisch richtig deckt (inklusive der wichtigsten Regeln, damit niemand den Teller umwirft), sondern auch, wie man gesundes Essen zaubert, das sogar den kleinsten Gaumen begeistert.

Unsere Teams haben sich in der Küche gegenseitig unterstützt – vom knackigen Knabbergemüse bis zum fruchtigen Schlemmerquark und Nudelsalat. Und wer hätte gedacht, dass Brote so lustig aussehen können? Mit Gemüse-Gesichtern und bunten Belägen haben unsere kleinen Meisterwerke alle zum Staunen gebracht. Am Ende gab’s ein großes Buffet, bei dem wir die Klasse 2a, 2b und 2c eingeladen haben. Gemeinsam haben wir den Tisch gedeckt, die Gerichte serviert und natürlich alles probiert – und das Ergebnis? Lecker, satt und vor allem: leer gegessen!

Der Ernährungsführerschein war für uns nicht nur lehrreich, sondern auch ein riesiger Spaß – und wer weiß, vielleicht entdeckt ja der ein oder andere bald seine Leidenschaft fürs Kochen. Wir freuen uns schon auf die nächsten kulinarischen Abenteuer!

Das könnte dich auch interessieren …